Esta aparentemente sencilla tarea no lo es tanto, porque , para empezar, en el supermercado que hay cerca de mi apartamento, no fui capaz de localizar una simple sarten de cocina. Aqui se estila el wok, para comida china. Cualquier otra cosa, requiere ir a un centro mas "internacional", tipo Carrefour. Y para que me hacia falta una sarten de cocina? Pues para hacer una tortilla de patatas, por supuesto!!
Me entere de que tambien en Singapur habia un par de Ikeas, y unos supermercados llamados Giant, que como su nombre indica, son gigantes. Al final, entre Carrefours, Giants, Ikeas y el super de al lado de mi casa, consegui una sarten de cocina pequenyita, aceite de oliva importado de Espanya, vinagre de vino !!! ( rianse ustedes, pero aqui solo hay vinagre de arroz ), olivas negras !!! ( todavia no salgo de mi asombro ), oregano, queso rallado, y un bloque de queso parmesano, para poder cortar daditos. El tema del queso tambien esta limitado aqui en Singapur. Hay queso, pero solo de 3 o 4 variedades, poca cosa. Tambien consegui pasta tipo macarrones y tornillos tri-color, ademas de latas de tomate frito, y algo de chopped de pavo ( esto ultimo solo lo encontre en una charcuteria, parece ser que es algo excepcional en Singapur ).
Total que el primer dia, me decidi a empezar por lo facil: ensalada de pasta con olivas negras, y tacos de queso y chopped, con aceitito y vinagrito , espolvoreado todo con oregano. No se puede decir que sea comida espanyola, pero como los chinos no lo saben, pues ahi queda eso.
El problema es que no puedo encontrar cosas tan tontas como alubias o lentejas, o garbanzos, ni tacos de jamon, ni chorizo o salchichon, ni pan rallado para hacer algun rebozadito... ni buenas piezas de carne al estilo entrecot, por nombrar otras cosas... Aqui la carne se vende en piezas pequenyitas, mas preparadas para cocinar al estilo chino. Imagino que en la charcuteria se podra pedir que te corten las piezas del tamanyo que quieres, pero bueno, mucho follon para empezar.
Tambien prepare unos macarrones con salsa de tomate y queso rallado que la verdad, me salieron de categoria.
Asi que la primera noche fue "la noche de la pasta", y al parecer mis companyeros quedaron contentos, porque se lo comieron todo, y encima, me dijeron que podia continuar con mis experiencias culinarias, que estaban encantados. El queso les gusta bastante, pero como es bastante caro ( especialmente en Shanghai ) pues no lo suelen comer mucho.
Asi que animado por el exito, al dia siguiente me decidi a intentar cocinar el plato espanyol por antonomasia : la tortilla de patatas. Si amigos, aqui donde me veis, jamas en mi vida he cocinado una tortilla de patatas. Mi primera vez ha tenido que ser en Singapur...
Gracias a los consejos de mi madre por telefono e internet, me puse manos a la obra... y ahi estaba yo, con mi sarten nueva, y mis patatas importadas de Rusia. Una cosa alucinante de Singapur es que, al ser un pais tan pequenyo, apenas produce comida por si mismo. La mayoria de comida viene toda de fuera. Y asi, no es extranyo ver frutas procedentes de Sudafrica, o en este caso, patatas de Rusia.
Mi primera tortilla de patatas fue un rotundo exito en cuanto al sabor... me salio exquisita, en su punto, ni yo mismo me lo creia. Me metia una cucharada en la boca y aquello me sabia a gloria bendita.... Sin embargo, el tema del "aspecto" no me salio como esperaba. En lugar del tipico aspecto de la tortilla "redonda" , lo mio era un amasijo de patatas , huevo y cebolla. Creo que me falto anyadir algun huevo mas para poder dar forma a la tortilla , pero bueno, proximas incursiones trataran de subsanar este infimo error , jajaja.
Los chinos no salian de su asombro. "Patatas, cebolla y huevo ?? A nosotros los chinos jamas se nos ocurriria mezclar esos tres ingredientes". Pues para eso estamos los espanyoles, para mezclar lo inmezclable, jajajaja.
En fin, me temo que despues de esta experiencia, me va a tocar preparar mas platos para mis companyeros en futuras semanas. Trataremos de estar a la altura, puesto que sus platos son tambien de suca pan y moja.
Finalmente no he inspeccionado mas lugares este fin de semana , puesto que el sabado tuve mi siguiente leccion de chino, donde me lo paso pipa , afortunadamente, y ha estado lloviendo bastante, cosa que impide disfrutar de paseos por la ciudad. Pero bueno, eso no me ha impedido ir al cine a ver alguna que otra peli, que hay que aprovechar ahora que puedo ver cine en version original...
Como curiosidad, pongo un par de curiosas imagenes. Una maquina expendedora de fruta pelada y cortada en dados !!! El slogan de la maquina es "ya has tomado tu racion diaria de futa?"
Y luego, una tienda de "todo a 100" por decirlo de alguna manera, donde se podia ver un cartel que decia "tiene que comprarlo! No puede quedar nada!". Realmente cachondo.
Ah, una ultima chorrada. Aqui cada vez que llueve, salen caracoles por todos lados. Pero los caracoles de aqui tienen su carcasa diferente a los que estamos acostumbrados a ver en Espanya ( o al menos en Valencia ). Aqui tienen forma de caracol marino, con la tipica forma de concha.
A veces cuando regreso a casa paseando desde el trabajo, y ha llovido, me entretengo mirando los caracoles que me voy encontrando... algunos de ellos de tamanyo considerable...
Hasta la proxima!!
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